Datenschutzerklärung - Angelsportgemeinschaft Eisleben.e.V.

asg-eisleben.de
Angelsportgemeinschaft Eisleben e.V.
Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung

1. Umgang mit Daten
Die Nutzung unserer Seite ist ohne  eine Angabe von personenbezogenen  Daten möglich. Für die Nutzung einzelner  Services unserer Seite können  sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in  diesem Falle  nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen  Daten  (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur   gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet.  Daten sind dann  personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten  natürlichen Person  zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen  des Datenschutzes finden  Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem  Telemediengesetz (TMG). Nachstehende  Regelungen informieren Sie  insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der  Erhebung, die Nutzung  und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch  die Angelsportgemeinschaft Eisleben e.V..

Angelsportgemeinschaft Eisleben e.V.
Lage Straße 16, 06317 Seegebiet Mansfelder Land / OT Röblingen am See
Telefon: (0172)  2 86 58 88
E-Mail: info@asg-eisleben.de

Wir weisen darauf hin, dass die  internetbasierte Datenübertragung  Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser  Schutz vor Zugriffen durch  Dritte somit unmöglich ist.
 

Registrierungsfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort  zu  registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die  aus  der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind
(Name, Benutzername, E-Mailadresse)
werden ausschließlich für die Verwendung unseres  Angebots erhoben  und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite  werden wir  zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer   Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre  Daten  missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer  Seite  registriert, als Absicherung unsererseits.   Eine Weitergabe an  Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen  Daten mit Daten,  die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite  erhoben  werden, erfolgt ebenfalls nicht.
 

Kontaktmöglichkeit

Wir  bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per  E-Mail und/oder  über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In  diesem Fall werden die vom  Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der  Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme  gespeichert. Eine Weitergabe an  Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so  erhobenen Daten mit Daten,  die möglicherweise durch andere Komponenten unserer  Seite erhoben  werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 
Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma  Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA,  nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von  Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die  Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten  zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das  Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten  Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden  sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu  deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu  verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser  deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall  die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.
Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen
sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“

 
Einsatz von reCAPTCHA

Um Eingabeformulare auf unserer Seite zu schützen, setzen wir den  Dienst „reCAPTCHA“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway,  Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Durch den  Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende  Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle  Verarbeitung missbräuchlich erfolgt.
Nach unserer Kenntnis werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das  Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen über Betriebssystem,  Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte,  das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der  „reCAPTCHA“-Checkbox an „Google“ übertragen.
Google verwendet die so erlangten Informationen unter anderem dazu,  Bücher und andere Druckerzeugnisse zu digitalisieren sowie Dienste wie  Google Street View und Google Maps zu optimieren (bspw. Hausnummern- und  Straßennamenerkennung).
Die im Rahmen von „reCAPTCHA“ übermittelte IP-Adresse wird nicht mit  anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt  der Nutzung des „reCAPTCHA“-Plug-ins bei Ihrem Google-Account  angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über  Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden  wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere  Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.
Die Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:

 
Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens  YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem  Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA, ein.
Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter Datenschutzmodus - ".
Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video  verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und  dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite  dargestellt.
Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten  Datenschutzmodus -" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt,  insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie  das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt,  werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet.  Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer  Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.
Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:
 

Einsatz von Tumblr

   Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Tumblr  ein.  Diese Komponenten sind ein Service der Tumblr, Inc., 35 East 21st  St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Bei jedem einzelnen Abruf  unserer Webseite, die mit einer solchen „Tumblr“-Komponente ausgestattet  ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser  eine entsprechende Darstellung der Komponente von tumblr.com  herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Tumblr darüber in Kenntnis  gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes von welcher  IP-Adresse gerade besucht wird. Wir haben weder Einfluss auf den Umfang  der Daten noch auf die Daten selbst, die Tumblr durch diese Komponente  erhebt. Nach unserem Kenntnisstand wird die Komponente nicht für andere  Zwecke als die Darstellung der Schaltfläche genutzt. Weitere  Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Tumblr  unter https://www.tumblr.com/policy/en/privacy.  Um zu verhindern, dass Tumblr den Besuch unserer Seite Ihrem  Tumblr-Konto zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite  von Ihrem Tumblr-Account abmelden.         
 

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können  sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen  zur Erhebung, Verarbeitung  oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten  und deren Berichtigung, Sperrung,  Löschung oder einem Widerruf einer  erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns  wenden. Wir weisen darauf  hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher  Daten oder Löschung  personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch  keine  gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner
Besucherzaehler
letzte Aktualisierung: 28.11.2021
Zurück zum Seiteninhalt